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Título: Producción y comercialización de carne de cerdo en la comuna El Tambo, provincia de Santa Elena.
Director: Balmaseda Espinosa, Carlos Eloy
Autor: Ricardo Martínez, Anais Monserrate
Palabras clave: PRODUCCIÓN PORCINA;ESTUDIO DE MERCADO;OFERTA;DEMANDA;ESTUDIO TÉCNICO;ESTUDIO FINANCIERO
Fecha de publicación: 6-jul-2021
Editorial: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021.
Citación: Ricardo Martínez, Anais Monserrate (2021). Producción y comercialización de carne de cerdo en la comuna El Tambo, provincia de Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 71p.
Resumen: El presente trabajo tiene como finalidad el estudio de la factibilidad de la producción y comercialización de carne de cerdo en la comuna El Tambo, provincia de Santa Elena. Se han determinado los aspectos y requerimientos necesarios para llevar a cabo dicha actividad, por lo que se desarrollaron diversos estudios como el de mercado, donde se tomó en cuenta la situación actual de la demanda y oferta del producto a brindar, se identificó a la competencia y productos similares existentes. El estudio técnico, el cual contempla los aspectos operativos y de funcionamiento, los requerimientos dentro y fuera del plantel, los materiales e insumos necesarios para la construcción del galpón, de acuerdo a los requerimientos que tendrá el animal, los procesos de producción y varios factores técnicos necesarios para el funcionamiento adecuando de la producción porcina y por último el estudio financiero, donde se analizan todos los parámetros económico-financieros. Se llega a la conclusión de que el proyecto es factible y contribuye a la obtención de utilidades por parte de sus ejecutores.
URI: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5959
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