Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/608
Título: | Estado nutricional de niños escolares. Escuela Mixta Particular nº9 Costa Azul Cantón Salinas 2011-2012. |
Director: | Jimbo, Delfina |
Autor: | Ayala Pérez, Diana Carolina Pilay Infante Karen Maricela |
Palabras clave: | TIPO DE ALIMENTACIÓN;PRODUCTO;FACTOR;MASA CORPORAL |
Fecha de publicación: | 2012 |
Editorial: | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2012. |
Citación: | Ayala Pérez, Diana Carolina; Pilay Infante, Karen Maricela (2012). Estado nutricional de niños escolares. Escuela Mixta Particular nº9 Costa Azul Cantón Salinas 2011-2012. La Libertad. UPSE. Matriz: Facultad de Ciencias Sociales y de la Salud. 124p. |
Resumen: | En una zona urbana de la península de Santa Elena se investiga el estadonutricional de niños escolares de la escuela mixta particular N°9 Costa Azul. Dicho estudio es de tipo cuantitativo, descriptivo y transversal cuyo objetivo identifica el estado nutricional en niños escolares con las variables a estudiar tipo de alimentación, hábitos alimenticios y factor socioeconómico para su efecto se utilizó una encuesta y para la variable estado nutricional, las técnicas de observación directa en el que se midió índice de masa corporal a través del peso y talla. Este trabajo reveló que existe un 59% de niños que consumen el refrigerio en el bar escolar donde expenden productos con alto contenido de grasas y azúcar lo que ocasiona que exista un 81% de niños escolares con riesgo de sobrepeso por lo tanto se realiza la propuesta del programa Refrigerio Escolar la cual está constituido por una capacitación y folletos ilustrativos; este programa contribuirá a disminuir los problemas nutricionales que afectan la salud del niño escolar. |
URI: | http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/608 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Enfermería |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
PILAY INFANTE KATEN-TESIS.pdf | 2,26 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons