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Title: Estudio de factibilidad para la implementación de un invernadero para la producción de forraje verde hidropónico de maíz en la comuna Río Verde, provincia de Santa Elena
Authors: Santistevan Méndez, Mercedes Solanda
Pincay Solis, Rosana Elizabeth
Keywords: FORRAJE VERDE HIDROPÓNICO
ALIMENTACIÓN
GERMINACIÓN
VALOR NUTRITIVO
Issue Date: 15-Oct-2021
Publisher: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021
Citation: Pincay Solis, Rosana Elizabeth (2021). Estudio de factibilidad para la implementación de un invernadero para la producción de forraje verde hidropónico de maíz en la comuna Río Verde, provincia de Santa Elena . La Libertad. UPSE, Matríz. Facultad de Ciencias Agrarias. 36p.
Abstract: El forraje verde hidropónico es considerado un sistema de producción que resulta de un proceso de germinación de semillas como granos de cereales o leguminosas en un tiempo determinado, donde la producción de forraje verde hidropónico de maíz se desarrolla sin uso del suelo, colocando las semillas en bandejas germinadoras obteniendo una masa forrajera con alto valor nutritivo, alcanzando una altura deseable lista para ser consumida por todas las especies ganaderas con una disponibilidad del 85 a 90% libre de contaminación. En la comuna Rio Verde la falta de alimento para el ganado caprino causa serios disturbios ya que existen limitadas áreas productivas para el forraje, por tanto el forraje verde hidropónico constituye una opción de producción para la alimentación de las cabras y otros rumiantes. Además es esencialmente útil durante periodos de escasez de forraje verde, resultando propicia para evadir las principales dificultades encontradas en zonas áridas
URI: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6330
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