Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/7563
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorAndrade Varela, Clotilde Victoria-
dc.contributor.authorPonce Salinas, Jordano Damián-
dc.date.accessioned2022-06-01T16:52:15Z-
dc.date.available2022-06-01T16:52:15Z-
dc.date.issued2022-06-01-
dc.identifier.citationPonce Salinas, Jordano Damián (2022). Evaluación de métodos de escarificación química en semillas de tamarindo, Tamarindus indica L., en el cantón Salinas, provincia de Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 50p.es
dc.identifier.otherUPSE-TIA-2022-0019-
dc.identifier.urihttps://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/7563-
dc.description.abstractEl cultivo de Tamarindus indica L. al igual que otros cultivos frutales poseen semillas de testa dura, que para el agricultor se torna difícil acelerar el proceso de germinación por el tema de la testa ya que esta es más gruesa a diferencia de las semillas de otros cultivos. Este ensayo se enfrasca en la utilización de un método escarificativos en particular; la escarificación química donde se pretende acelerar el proceso germinativo de la semilla de tamarindo (Tamarindus indica L.) acortando la etapa de inhibición para su rápida germinación, donde el método es frecuentemente utilizado en otras especies de frutales obteniendo más del 90% de germinación, y también este método de escarificación destaca por el poder de poseer factores que impidan la proliferación de hongos, bacterias y factores que ayudan al rápido desarrollo de la plántula.es
dc.language.isospaes
dc.publisherLa Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022es
dc.rightsopenAccesses
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectESCARIFICACIÓN QUÍMICAes
dc.subjectÁCIDO FOSFÓRICOes
dc.subjectÁCIDO NÍTRICOes
dc.subjectÁCIDO SULFÚRICOes
dc.subjectSEMILLAS DE TAMARINDOes
dc.titleEvaluación de métodos de escarificación química en semillas de tamarindo, Tamarindus indica L., en el cantón Salinas, provincia de Santa Elenaes
dc.typebachelorThesises
dc.pages50 p.es
Aparece en las colecciones:Tesis de Ingeniería Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-TIA-2022-0019.pdfTRABAJO DE INTEGRACIÓN CURRICULAR3,01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons