Caracterización de comunidades bacterianas en sistema de engorde de camarón mediante electroforesis en geles de gradiente denaturante DGCE
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La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2006.
Abstract
Se estudio las diversidad de las comunidades microbianas en agua y sedimento de las piscinas # 15 y # 20 de la camaronera OPUMARSA (Sistema semi-intensivo abierto) y en la piscina G-1 de la Estación Experimental de CENAIM (Sistema intensivo con invernadero).
Cada piscina fue muestreada semanalmente durante 17 semanas. Las muestras de agua se tomaron a media columna de agua y el sedimento a 5 cm de profundidad.
En el laboratorio se realizó la extracción, purificación y amplificación del DNA bacteriano (PCR -16S RNA) de las muestras de agua y sedimento. El producto de la PCR se separó electroforéticamente por DGGE, geles de poliacrilamida (6%), los geles fueron teñidos con tinción de plata y fotografiados con una cámara digital
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Citation
Borbor Suárez, Martha Edith (2006). Caracterización de comunidades bacterianas en sistema de engorde de camarón mediante electroforesis en geles de gradiente denaturante DGCE. UPSE. Matriz: La Libertad. Facultad de Ciencias del Mar. 176p.