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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrrala Borbor, Néstor Alberto-
dc.contributor.authorSánchez Santana, Lucía Fernanda-
dc.contributor.authorWong Parrales, Diana Carolina-
dc.date.accessioned2010-07-15T01:42:00Z-
dc.date.available2010-07-15T01:42:00Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationSánchez Santana, Lucía Fernanda. Wong Parrales, Diana Carolina (2010). Implementación de un vivero forestal y ornamental en el campus de la Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Estatal Península de Santa Elena. La Libertad. UPSE. Matriz: Facultad de Ciencias Agrarias. 104p.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/920-
dc.descriptionPropagar plantas en vivero, permite prevenir y controlar los efectos de plagas y enfermedades que dañan a las plántulas en su etapa de mayor vulnerabilidad, debido a que se les proporcionan los cuidados necesarios y las condiciones favorables para lograr un buen desarrollo; las plantas tienen mayores probabilidades de sobre vivencia y adaptación cuando se las transplanta a su lugar definitivoen_US
dc.description.abstractEl clima a través del tiempo siempre ha variado; en el último siglo, se ha acelerado de manera anómala, provocando un calentamiento global, fenómeno que pone en riesgo el futuro de la humanidad. Según MARTÍNEZ ROJAS AE. (2008), el dióxido de carbono debe ser reducido al nivel en el cual se desarrolló la civilización humana hasta la era industrial, 350 partes por millón (ppm). Actualmente la concentración de gas invernadero en la atmósfera es 385 ppm y cada año aumenta rápidamente; el mundo quema cada vez mayores cantidades de combustibles fósiles devastando bosques y praderas, que de otro modo podrían absorber dióxido de carbono y favorecer el equilibrio de la temperatura. De acuerdo al CENTRO DE LEVANTAMIENTOS INTEGRADOS DE RECURSOS NATURALES POR SENSORES REMOTOS CLIRSEN EC. (2005, en línea), en el Ecuador en promedio se deforestan 198 000 hectáreas de bosques húmedos, secos y manglares cada año. Como consecuencia de esto la disminución de la biodiversidad es muy notoria en todas las regiones del país, dando lugar a fuertes desequilibrios biológicos capaces de afectar la salud de los ecosistemas naturales y productivos, así como la salud humana. Toda pérdida de suelo, agua, flora y fauna empeora la calidad de vida de la mayoría de la genteEl clima a través del tiempo siempre ha variado; en el último siglo, se ha acelerado de manera anómala, provocando un calentamiento global, fenómeno que pone en riesgo el futuro de la humanidad. Según MARTÍNEZ ROJAS AE. (2008), el dióxido de carbono debe ser reducido al nivel en el cual se desarrolló la civilización humana hasta la era industrial, 350 partes por millón (ppm). Actualmente la concentración de gas invernadero en la atmósfera es 385 ppm y cada año aumenta rápidamente; el mundo quema cada vez mayores cantidades de combustibles fósiles devastando bosques y praderas, que de otro modo podrían absorber dióxido de carbono y favorecer el equilibrio de la temperatura. De acuerdo al CENTRO DE LEVANTAMIENTOS INTEGRADOS DE RECURSOS NATURALES POR SENSORES REMOTOS CLIRSEN EC. (2005, en línea), en el Ecuador en promedio se deforestan 198 000 hectáreas de bosques húmedos, secos y manglares cada año. Como consecuencia de esto la disminución de la biodiversidad es muy notoria en todas las regiones del país, dando lugar a fuertes desequilibrios biológicos capaces de afectar la salud de los ecosistemas naturales y productivos, así como la salud humana. Toda pérdida de suelo, agua, flora y fauna empeora la calidad de vida de la mayoría de la genteen_US
dc.format.extent104 p.-
dc.language.isospaen_US
dc.publisherLa Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2010.-
dc.subjectDIOXIDO DE CARBONOen_US
dc.subjectTEMPERATURAen_US
dc.titleImplementación de un vivero forestal y ornamental en el campus de la Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Estatal Península de Santa Elenaen_US
Aparece en las colecciones:Tesis de Ingeniería Agropecuaria

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