dc.contributor.author | Suárez Lainez, Alexis Hernán | |
dc.date.accessioned | 2016-01-11T19:30:41Z | |
dc.date.available | 2016-01-11T19:30:41Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Suárez Lainez, Alexis Hernán. (2015). Cultivo experimentales de copépodos marinos bajos condiciones controladas, con las miras a su potencial uso como alimentos vivo en el sector acuícola del país, en Punta Carnero-Salinas.Santa Elena, Ecuador. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias de Mar. 100p. | es_ES |
dc.identifier.other | UPSE-TBM-2015-019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/2138 | |
dc.description.abstract | Los copépodos constituyen un grupo diverso y abundante de pequeños crustáceos acuáticos que han colonizado todos los regímenes de temperatura, todos los intervalos de salinidad y todas las profundidades. Su alto valor nutritivo hace que sean codiciados en la acuacultura marina, para ser utilizados como una fuente de alimento vivo para los primeros estadios de peces y crustáceos. Copépodos marinos pelágicos fueron cultivados bajo condiciones controladas de laboratorio, resaltando tres especies: Acartia tonsa, Oithona nana y Euterpina acutifrons. Se logró establecer un protocolo para realizar un cultivo de copépodos, donde se reporta que la mejor dieta suministrada en las pruebas fue con la microalga Tetraselmis suecica, y que las concentraciones diarias de 6.16*103, 1.36*104 y 2.38*104 cel/mL respectivamente de estas especies. De las especies de copépodos que se logró adaptar al cultivo, Euterpina acutifrons fue la especie que mayor número de individuos generó en las pruebas. | es_ES |
dc.format.extent | 100 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2015. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | COPÉPODOS | es_ES |
dc.subject | CULTIVO | es_ES |
dc.subject | TRATAMIENTOS | es_ES |
dc.subject | EUTERPINA ACUTIFRONS | es_ES |
dc.title | Cultivo experimentales de copépodos marinos bajos condiciones controladas, con las miras a su potencial uso como alimentos vivo en el sector acuícola del país, en Punta Carnero-Salinas.Santa Elena, Ecuador. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
The following license files are associated with this item: