DSpace Repository

Incidencia de las bacterias en sistemas de producción comercial de larvas de camarón Litopenaeus vannamei

Show simple item record

dc.contributor.advisor Villón Moreno, Jimmy Agustín
dc.contributor.author Ramírez Baquerizo, Elizabeth Andreina
dc.date.accessioned 2021-08-12T22:00:00Z
dc.date.available 2021-08-12T22:00:00Z
dc.date.issued 2021-08-12
dc.identifier.citation Ramírez Baquerizo, Elizabeth Andreina (2021). Incidencia de las bacterias en sistemas de producción comercial de larvas de camarón Litopenaeus vannamei. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias del Mar. 1p. es
dc.identifier.other UPSE-RBM-2021-0017
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6110
dc.description.abstract La proliferación de las bacterias durante el ciclo larvario de camarón blanco ha sido reportada como una amenaza para el sector acuícola, debido a que ha presentado mortalidades y ocasionando grandes pérdidas económicas. El estudio consistió en analizar cualicuantitativamente la presencia de bacterias de diferentes sistemas de producción comercial de larvas de Litopenaeus vannamei, obtenidos a partir de metodologías de laboratorio para medir la incidencia en el cultivo. Se utilizo una base de datos de la carga bacteriana, comparando con estudios afines al tema, se relacionó la dinámica de bacterias con parámetros físicos-químicos (temperatura, salinidad y oxígeno disuelto). Se registraron bacterias de vibrios totales y bacterias totales, con respecto a la carga bacteriana el octavo día de cultivo en muestras de agua presentó concentraciones mayores a 1,00E+03 UFC/ml y bacterias totales 1,00E+05 UFC/ml. En larvas presentaron desde 5,63E+05; UFC/g en Pl 3; 5,15E+08 UFC/g en Pl 2, en cuanto a la relación de los parámetros y concentraciones bacterianas indicaron correlaciones débiles, sin embargo, el aumento de los parámetros temperatura y oxígeno disuelto, favoreció el incremento de ciertas bacterias, en tanto que, se mantuvieron por encima del rango normal permitido, las mismas que ocasionaron mortalidades en el sistema de producción. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject VIBRIOS es
dc.subject BACTERIAS TOTALES es
dc.subject LITOPENAEUS VANNAMEI es
dc.subject PARÁMETROS FÍSICOS-QUÍMICOS es
dc.title Incidencia de las bacterias en sistemas de producción comercial de larvas de camarón Litopenaeus vannamei es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 1 p. es


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account