Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/10671
Título: Forraje de Arachis pintoi, como alimento para cerdos en crecimiento ceba
Autor: Andrade Yucailla, Verónica
Acosta Lozano, Néstor
Vargas Burgos, Julio
Lima Orozco, Raciel
Andrade Yucailla, Sandra
Chávez García, Debbie
Palabras clave: FORRAJE;ARACHIS PINTOI;CRECIMIENTO CEBA
Fecha de publicación: 17-ene-2024
Editorial: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022.
Citación: Andrade Yucailla, Verónica, et al (2022). Forraje de Arachis pintoi, como alimento para cerdos en crecimiento ceba. La Libertad, Ecuador: Universidad Estatal Península de Santa Elena. 92p.
Resumen: Las formas de producción animal en el mundo son parte de las ideas más polémicas en los conceptos de sostenibilidad y soberanía alimentaria. En lo que sí están de acuerdo los científicos, políticos y productores es que se debe ser sostenible y garantizar la soberanía en la producción de alimentos. La historia de la producción animal es muy antigua y muchos méritos de los que hoy se conceden a la ciencia, especialmente a la agricultura agroecológica, fueron descubiertos hace miles de años por nuestros ancestros y civilizaciones anteriores. El estudio evaluación del Forraje Arachis pintoi CULTIVAR CIAT-18751 como Alimento para Cerdos en Crecimiento-Ceba, viene a ser un elemento novedoso en la producción de cerdos y con él se asegura un tratamiento científico a su nutrición; y, por lo tanto, a lo que ingiere el ser humano. Los estudios de trazabilidad aseguran que, mostrar el camino del alimento, revela la naturaleza de su inocuidad. Este estudio abre puertas a la profundización en los conocimientos de los cerdos, pues ellos desempeñan un rol clave, tanto cultural como económicamente, en el Ecuador y en todos los países latinoamericanos. Por otro lado, el incremento de la demanda internacional de su carne promete nuevas oportunidades para la exportación, especialmente cuando los agricultores pueden demostrar la calidad de sus productos y la propuesta de este estudio no deja lugar a dudas sobre la calidad de dicha producción. Las conclusiones contenidas en este libro pueden ser aplicadas por productores y garantizarán las mejores formas de ser sostenibles en la producción de cerdos.
URI: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/10671
ISBN: 9789942776211
Aparece en las colecciones:Libros

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
9789942776211.pdfLIBRO A TEXTO COMPLETO14,02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons