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Título: Gestión de procesos y servicio al cliente, sector gastronómico restaurant Charito, cantón Santa Elena, año 2023
Director: Reyes Tomalá, Lorena
Autor: Solano Loachamín, Emily Nathaly
Palabras clave: GESTIÓN DE PROCESOS;SERVICIO AL CLIENTE;DISEÑO DE PROCESOS;SATISFACCIÓN
Fecha de publicación: 5-ago-2024
Editorial: La Libertad, Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2024
Citación: Solano Loachamín, Emily Nathaly (2024). Gestión de procesos y servicio al cliente, sector gastronómico restaurant Charito, cantón Santa Elena, año 2023. La Libertad UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 81p.
Resumen: La investigación desarrollada enfoca una temática sobre la gestión de procesos y servicio al cliente del restaurant Charito, los clientes en la actualidad buscan el mejor servicio, por tal motivo se exploran determinantes que puedan coadyuvar a plantear alternativas para la mejora sustantivas. Se planteó como objetivo general analizar la gestión de procesos y servicio al cliente del restaurant Charito, cantón Santa Elena. La metodología utilizada es una investigación tipo descriptiva, con un diseño no experimental, con enfoque mixto y método analítico e inductivo. La población estuvo conformada por el propietario al cual se le aplicó la técnica de la entrevista, a los empleados y clientes del restaurant Charito se tomó una muestra de 183 personas quienes fueron partícipes para que proporcionaran información importante mediante el instrumento de encuesta. El procesamiento de datos se realizó en el programa estadístico de SPSS que facilitó la comprensión de la información recolectada. Dentro de los resultados se presentan las falencias de los procesos, a pesar de que los productos ofertados son de alta calidad, el tiempo de espera prolongado entre otros factores influyen negativamente para la satisfacción de los clientes. Por tanto, se pudo evidenciar qué procesos necesitan ser diseñados para la mejora de su gestión. En conclusión, se pudieron identificar los procesos del restaurant Charito que presentan falencias, se pudieron identificar el nivel de satisfacción de los clientes en la atención que reciben en el restaurant, además de diseñar la gestión de procesos de las áreas claves.
URI: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/11728
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