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https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/2119
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Monserrate Vite, Marita | - |
dc.contributor.author | Viteri Santana, Ermel Rolando | - |
dc.date.accessioned | 2016-01-11T15:46:01Z | - |
dc.date.available | 2016-01-11T15:46:01Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Viteri Santana, Ermel Rolando. (2015). Caracterización Microbiológica de bacterias marinas recuperadas en sistema de producción comerciales de postlarvas (Litopenaeus vannamei), Mar Bravo - Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias de Mar. 123p. | es_ES |
dc.identifier.other | UPSE-TBM-2015-008 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/2119 | - |
dc.description.abstract | La mayor producción de Postlarvas de camarón blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei se concentra en la provincia de Santa Elena específicamente en los sectores de Mar Bravo y Punta Carnero pertenecientes al Cantón Salinas. Son mínimos los estudios publicados relacionados a la dinámica de crecimiento de Bacterias marinas y Vibrios en este sector. La presente investigación se enfocó en la caracterización a nivel cuantitativo de Bacterias marinas totales y Vibrios a través de técnicas microbiológicas en sistemas de producción comerciales de Postlarvas L. vannamei, evaluando las concentraciones de Vibrios, durante la fase de cultivo. Se recolectaron muestras diarias de agua y larvas en 5 tanques desde estadíos Nauplio V hasta Postlarva III; además se recolectaron muestras de algas y Artemia salina que forman parte de la dieta alimenticia. Se obtuvieron como resultado que las larvas de L. vannamei registran conteos de Bacterias marinas totales máximos de 5.23E+08 UFC/g; mientras que los Vibrios se cuantificó 6.09E+05 UFC/g. La inclusión de Artemia salina en la dieta a partir de Zoea III a Mysis I, es uno de los alimentos de mayor concentración de Bacterias marinas totales con 6.40E+07 UFC/g y de Vibrios con 6.16E+06 UFC/g. En el estadío Pl I se determinó un incremento de temperatura, disminución de oxígeno disuelto y pH aumentando la concentración de Bacterias marinas y Vibrios. El incremento de Bacterias marinas totales y Vibrios incidió en el aumento de mortalidad obtenido entre los estadíos de Nauplio V a Zoea I y de Postlarva I a Postlarva III de L. vannamei. | es_ES |
dc.format.extent | 123 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2015. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | LITOPENAEUS VANNAMEI | es_ES |
dc.subject | LARVICULTURA | es_ES |
dc.subject | MICROBIOLOGÍA | es_ES |
dc.subject | DINÁMICA BACTERIANA | es_ES |
dc.title | Caracterización Microbiológica de bacterias marinas recuperadas en sistema de producción comerciales de postlarvas (Litopenaeus vannamei), Mar Bravo - Santa Elena. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Biología Marina |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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