Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5069
Título: Producto turístico cultural como aporte al desarrollo local de la parroquia Atahualpa, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2017
Director: Aguirre Suárez, Tannia Karina
Autor: Orrala Yagual, Melissa Ismenia
Palabras clave: PRODUCTO TURÍSTICO CULTURAL;GUÍA TURÍSTICA CULTURAL;DESARROLLO LOCAL;SERVIDORES COMERCIALES - TURÍSTICOS
Fecha de publicación: 26-sep-2019
Editorial: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2019
Citación: Orrala Yagual, Melissa Ismenia (2019). Producto turístico cultural como aporte al desarrollo local de la parroquia Atahualpa, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2017. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 81p.
Resumen: La investigación sobre un producto turístico cultural (Guía) en la parroquia Atahualpa, se realiza con el objetivo principal de analizar la incidencia del mismo en el desarrollo local de la parroquia Atahualpa, con lo que se determina de qué manera las tradiciones y costumbres que se practican, expuestas en una Guía Turística Cultural, aportan al desarrollo de la comunidad. Se utiliza la metodología de investigación Correlacional, con la aplicación de técnicas de investigación cualitativas y cuantitativas (Observación donde se utilizó las fichas, las encuestas los pobladores y las entrevistas a las autoridades) en el lugar de estudio. La investigación tuvo como resultado que la implementación de un producto turístico cultural (Guía) aporta al desarrollo local de la parroquia, fundamentando que estas son beneficiosas tanto para la comunidad como para los servidores comerciales y turísticos y para las personas que visitan el lugar; por consiguiente si se realiza la Guía, brinda la información necesaria de la localidad, atraerá demanda lo que provoca que haya un incremento turístico. Sin embargo, es recomendable que las actividades turísticas culturales se sigan realizando, recalcando que se prioricen las que se observe poca acogida y se tomen las medidas necesarias para que genere la demanda requerida y los beneficios esperados.
URI: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5069
Aparece en las colecciones:Tesis de Gestión y Desarrollo Turístico

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-TDT-2019-0013.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons