Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5232
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Olives Maldonado, Juan Carlos | - |
dc.contributor.author | Pezo Galdea, Francisco Javier | - |
dc.date.accessioned | 2019-12-16T16:03:09Z | - |
dc.date.available | 2019-12-16T16:03:09Z | - |
dc.date.issued | 2019-12-12 | - |
dc.identifier.citation | Pezo Galdea, Francisco Javier (2019). Creación de una microempresa para la producción y comercialización de galletas Hungry Love, en la parroquia José Luis Tamayo, cantón Salinas, año 2018. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 147p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-TAE-2019-0110 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5232 | - |
dc.description.abstract | El sector alimenticio tiene una importancia relevante en la cadena productiva del país, en tal virtud, se desarrolló una investigación para la creación de una microempresa de producción y comercialización de galletas nutritivas que contribuyan al mejoramiento de los hábitos alimenticios de los habitantes de la parroquia José Luis Tamayo, del cantón Salinas y de la provincia de Santa Elena en general, es por ello que el presente trabajo de emprendimiento tiene como finalidad diseñar una microempresa a través de la aplicación de técnicas de investigación, de mercado y de factibilidad financiera, para coadyuvar con el desarrollo de la parroquia. Se aplicó una investigación descriptiva con un enfoque cualicuantitativo, y los métodos empleados fueron inductivo y deductivo. La población de estudio seleccionada fueron los habitantes de la parroquia, José Luis Tamayo a la cual se aplicó un tipo de muestro aleatorio simple y posteriormente se aplicaron las encuestas para conocer el nivel de aceptación del producto y en base a los resultados tomar las decisiones pertinentes. Por último, se elaboró el plan de negocios considerando los siguientes elementos: a) Naturaleza del proyecto, b) estudio de mercado, c) proceso de producción y comercialización, d) Estudio organizacional y, e) Análisis económico-financiero. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2019 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | SECTOR ALIMENTICIO | es |
dc.subject | CLIENTES | es |
dc.subject | MICROEMPRESA | es |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | es |
dc.title | Creación de una microempresa para la producción y comercialización de galletas Hungry Love, en la parroquia José Luis Tamayo, cantón Salinas, año 2018. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.pages | 147 p. | es |
Appears in Collections: | Tesis Administración de Empresas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPSE-TAE-2019-0110.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 5,43 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License