Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5363
Título: Sistema de control automático para el proceso de maceración enfocado a la fabricación de la cerveza artesanal
Director: Chuquimarca Jiménez, Luis Enrique
Autor: Guzmán Aguilar, Elvis Francisco
Palabras clave: MOSTO;CONTROL;CERVEZA;MACERACIÓN
Fecha de publicación: 18-ago-2020
Editorial: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2020
Citación: Guzmán Aguilar, Elvis Francisco (2020). Sistema de control automático para el proceso de maceración enfocado a la fabricación de la cerveza artesanal. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Sistemas y Telecomunicaciones. 125p.
Resumen: El presente proyecto de titulación tiene como objetivo implementar un sistema de control automático para el proceso de maceración enfocado a la fabricación de la cerveza artesanal. Con la automatización del proceso de maceración se mantiene de forma estable uno de los procesos más importantes en la producción de la cerveza, mediante el uso de actuadores y sensores controlados por medio de un PLC donde se receptara los datos de los actuadores controlando la activación de los actuadores y comandar sus acciones en los momentos indicados en sus respectivos lapsos de acción, de esta forma se lleva un control preciso del tiempo y temperatura lo que permite que se mejore la calidad en el sabor, aroma, amargor y cuerpo de la cerveza. En el sistema de control se puede seleccionar recetas cerveceras, de acuerdo a los requerimientos de la producción del tipo de cerveza, que se desea realizar, tomando en cuenta los parámetros de tiempo, recirculación y temperatura. Se tiene en consideración las respectivas alarmas de nivel de llenado para el inicio de los procesos de maceración, además de la protección de la bomba cuando el nivel de líquido no sea suficiente para la activación. Para monitorear de forma manual el operador tiene un panel de control con una interfaz gráfica sencilla y amigable lo cual garantiza un buen control de las temperaturas para las recetas de cerveza artesanal.
URI: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5363
Aparece en las colecciones:Tesis de Electrónica y Telecomunicaciones

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-TET-2020-0003.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons