Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6640
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Melena Cevallos, José Antonio | - |
dc.contributor.author | Reyes Mero, Axel Jordy | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-09T17:04:38Z | - |
dc.date.available | 2021-12-09T17:04:38Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-09 | - |
dc.identifier.citation | Reyes Mero, Axel Jordy (2021). Principales agentes infecciosos asociados al cultivo del camarón blanco Penaeus vannamei reportados en Ecuador durante el periodo 2010-2021. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias del Mar. 120p.. | es |
dc.identifier.other | UPSE-TBI-2021-0016 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6640 | - |
dc.description.abstract | La acuicultura del camarón es uno de los sectores productivos de mayor importancia en el Ecuador, debido a que contribuye de gran manera al comercio y por ende al desarrollo del país, sin embargo, en las últimas décadas ha sufrido graves problemas debido a que su producción está ligada a la proliferación de una serie de microorganismos que crecen en el medio, pudiendo ser beneficiosos o infecciosos y oportunistas que atacan al camarón en situaciones de estrés o cambios ambientales, dichos patógenos generan la aparición de numerosas enfermedades que provocan cuantiosas pérdidas económicas para la Industria. Por ello, en el presente trabajo se realizó una investigación bibliográfica de las investigaciones realizados en Ecuador y publicadas en repositorios institucionales y revistas de publicación periódica que reportan la presencia de agentes infecciosos asociados al cultivo del camarón blanco Penaeus vannamei, durante el periodo 2010-2021, a su vez se describen todas aquellas características biológicas de gran importancia de los principales agentes infecciosos de origen vírico, bacteriano, parasitario y fúngico, sintetizando lo más puntual para su diagnóstico. La metodología a seguir estuvo enmarcada en los métodos de reflexión del pensamiento como: análisis, síntesis, y la inducción-deducción, aplicando la técnica de recopilación documental de documentos. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | PENAEUS VANNAMEI | es |
dc.subject | ECUADOR | es |
dc.subject | PATOLOGÍAS | es |
dc.subject | AGENTES INFECCIOSOS | es |
dc.title | Principales agentes infecciosos asociados al cultivo del camarón blanco Penaeus vannamei reportados en Ecuador durante el periodo 2010-2021 | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.pages | 120 p. | es |
Appears in Collections: | Tesis de Biología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPSE-TBI-2021-0016.pdf | TESINA | 5,37 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License