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Caracterización Microbiológica de bacterias marinas recuperadas en sistema de producción comerciales de postlarvas (Litopenaeus vannamei), Mar Bravo - Santa Elena.

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dc.contributor.advisor Monserrate Vite, Marita
dc.contributor.author Viteri Santana, Ermel Rolando
dc.date.accessioned 2016-01-11T15:46:01Z
dc.date.available 2016-01-11T15:46:01Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Viteri Santana, Ermel Rolando. (2015). Caracterización Microbiológica de bacterias marinas recuperadas en sistema de producción comerciales de postlarvas (Litopenaeus vannamei), Mar Bravo - Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias de Mar. 123p. es_ES
dc.identifier.other UPSE-TBM-2015-008
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/2119
dc.description.abstract La mayor producción de Postlarvas de camarón blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei se concentra en la provincia de Santa Elena específicamente en los sectores de Mar Bravo y Punta Carnero pertenecientes al Cantón Salinas. Son mínimos los estudios publicados relacionados a la dinámica de crecimiento de Bacterias marinas y Vibrios en este sector. La presente investigación se enfocó en la caracterización a nivel cuantitativo de Bacterias marinas totales y Vibrios a través de técnicas microbiológicas en sistemas de producción comerciales de Postlarvas L. vannamei, evaluando las concentraciones de Vibrios, durante la fase de cultivo. Se recolectaron muestras diarias de agua y larvas en 5 tanques desde estadíos Nauplio V hasta Postlarva III; además se recolectaron muestras de algas y Artemia salina que forman parte de la dieta alimenticia. Se obtuvieron como resultado que las larvas de L. vannamei registran conteos de Bacterias marinas totales máximos de 5.23E+08 UFC/g; mientras que los Vibrios se cuantificó 6.09E+05 UFC/g. La inclusión de Artemia salina en la dieta a partir de Zoea III a Mysis I, es uno de los alimentos de mayor concentración de Bacterias marinas totales con 6.40E+07 UFC/g y de Vibrios con 6.16E+06 UFC/g. En el estadío Pl I se determinó un incremento de temperatura, disminución de oxígeno disuelto y pH aumentando la concentración de Bacterias marinas y Vibrios. El incremento de Bacterias marinas totales y Vibrios incidió en el aumento de mortalidad obtenido entre los estadíos de Nauplio V a Zoea I y de Postlarva I a Postlarva III de L. vannamei. es_ES
dc.format.extent 123 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2015. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject LITOPENAEUS VANNAMEI es_ES
dc.subject LARVICULTURA es_ES
dc.subject MICROBIOLOGÍA es_ES
dc.subject DINÁMICA BACTERIANA es_ES
dc.title Caracterización Microbiológica de bacterias marinas recuperadas en sistema de producción comerciales de postlarvas (Litopenaeus vannamei), Mar Bravo - Santa Elena. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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