Repositorio Dspace

La alimentación sana en el rendimiento escolar de los estudiantes de séptimo grado de la escuela de educación básica Teodoro Wolf, Cantón Santa Elena, Provincia de Santa Elena, período lectivo 2015-2016.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Salazar Arango, Edwar
dc.contributor.author Yagual Gutiérrez, Julia Inés
dc.date.accessioned 2016-05-23T20:02:24Z
dc.date.available 2016-05-23T20:02:24Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation Yagual Gutiérrez, Julia Inés (2016). La alimentación sana en el rendimiento escolar de los estudiantes de séptimo grado de la escuela de educación básica Teodoro Wolf, Cantón Santa Elena, Provincia de Santa Elena, período lectivo 2015-2016. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias de la Educación e Idiomas. 167p. es_ES
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/3030
dc.description.abstract El presente trabajo se orienta a investigar la importancia que tiene la alimentación sana y su incidencia en el mejoramiento del rendimiento escolar de los estudiantes de séptimo grado de la escuela de educación básica Teodoro Wolf, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena; los resultados encontrados sobre alimentación sana en el rendimiento escolar están fundamentados en la aplicación de encuestas, entrevistas y ficha de observación, los cuales permitieron valorar el tipo de alimentación y su influencia en los estudiantes; donde se exponen fuentes actualizadas que aportan la solución del problema, tomando como base a Skilton y los diseños manifestados por el Ministerio de Educación sobre la alimentación sana, su relación con el rendimiento escolar y como mejorar la calidad de la educación. La investigación tiene enfoque cualitativo, de carácter exploratorio, descriptivo con el desarrollo del método deductivo-inductivo; estipulada legalmente en la constitución de la república, ley orgánica y el código de la niñez y adolescencia. Como resultado del análisis se evidenció que la forma de alimentarse y la ausencia de ciertos nutrientes en la ingesta diaria ha afectado el estado de ánimo, la memoria e inteligencia y por consiguiente el rendimiento escolar de los estudiantes. También se implementan talleres mediante un plan de acción con actividades, y objetivos encaminados a evaluar los logros alcanzados. es_ES
dc.format.extent 167 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2015. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject ALIMENTACIÓN es_ES
dc.subject RENDIMIENTO es_ES
dc.subject ESCOLAR es_ES
dc.subject ESTUDIANTES es_ES
dc.title La alimentación sana en el rendimiento escolar de los estudiantes de séptimo grado de la escuela de educación básica Teodoro Wolf, Cantón Santa Elena, Provincia de Santa Elena, período lectivo 2015-2016. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta