DSpace Repository

Comparación de producción larvaria de distintas maduraciones en el laboratorio Incamar-alfamarina, San Pablo-provincia de Santa Elena.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Rodríguez Moreira, Dadsania
dc.contributor.author Orrala Sandoval, Génesis Lissette
dc.date.accessioned 2021-12-06T13:57:44Z
dc.date.available 2021-12-06T13:57:44Z
dc.date.issued 2021-12-03
dc.identifier.citation Orrala Sandoval, Génesis Lissette (2021). Comparación de producción larvaria de distintas maduraciones en el laboratorio Incamar-alfamarina, San Pablo-provincia de Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias del Mar. 54p. es
dc.identifier.other UPSE-TBM-2021-0007
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6585
dc.description.abstract En el presente trabajo se analizó los procesos que se desarrollan en la producción de larvas de camarón en el laboratorio INCAMAR, San Pablo – Santa Elena en la base alfamarina. El laboratorio posee una gran trayectoria en la producción y venta de post larvas de camarón blanco Penaeus vannamei. El período de recopilación de datos referente a la producción en el laboratorio se llevó a cabo en los meses de marzo–mayo del 2019, los mismos que se utilizaron posteriormente para la obtención del porcentaje de producción de post larvas en diferentes maduraciones y así obtener una larva de calidad. Se sembró alrededor 50 millones de larvas obteniéndose una cosecha de 40 millones de post larvas durante una corrida equivalente a un 83% de supervivencia y producción las 3 maduraciones que presentaron el mismo protocolo de alimentación y revisión tuvieron diferentes porcentajes de sobrevivencia , que al final se obtuvo una larva de calidad y que estas van hacer encaminadas a seguir su proceso en camaroneras, los parámetros de temperatura y pH se mantuvieron en rangos óptimos 31.33 °C a 33.16 °C y el pH de 7.1 a 7.18. Los resultados obtenidos demuestran que el laboratorio cuenta con una planificación rigurosa de actividades diarias y de producción, enfatizando en el monitoreo de calidad de agua, limpieza, desinfección del área, mantenimiento de materiales, equipos y tanques, alimentación diaria, demostrando que los procedimientos descritos en este documento funcionan en la actualidad para una producción exitosa. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021. es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject PENAEUS VANNAMEI es
dc.subject LARVICULTURA es
dc.subject TEMPERATURA es
dc.subject LIMPIEZA es
dc.title Comparación de producción larvaria de distintas maduraciones en el laboratorio Incamar-alfamarina, San Pablo-provincia de Santa Elena. es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 54 p. es


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account