Resumen:
En el presente trabajo se analizó los procesos que se desarrollan en la producción de larvas de camarón en el laboratorio INCAMAR, San Pablo – Santa Elena en la base alfamarina. El laboratorio posee una gran trayectoria en la producción y venta de post larvas de camarón blanco Penaeus vannamei. El período de recopilación de datos referente a la producción en el laboratorio se llevó a cabo en los meses de marzo–mayo del 2019, los mismos que se utilizaron posteriormente para la obtención del porcentaje de producción de post larvas en diferentes maduraciones y así obtener una larva de calidad. Se sembró alrededor 50 millones de larvas obteniéndose una cosecha de 40 millones de post larvas durante una corrida equivalente a un 83% de supervivencia y producción las 3 maduraciones que presentaron el mismo protocolo de alimentación y revisión tuvieron diferentes porcentajes de sobrevivencia , que al final se obtuvo una larva de calidad y que estas van hacer encaminadas a seguir su proceso en camaroneras, los parámetros de temperatura y pH se mantuvieron en rangos óptimos 31.33 °C a 33.16 °C y el pH de 7.1 a 7.18. Los resultados obtenidos demuestran que el laboratorio cuenta con una planificación rigurosa de actividades diarias y de producción, enfatizando en el monitoreo de calidad de agua, limpieza, desinfección del área, mantenimiento de materiales, equipos y tanques, alimentación diaria, demostrando que los procedimientos descritos en este documento funcionan en la actualidad para una producción exitosa.